Aprovechando que mis padres estuvieron de
viaje por España, les pedí que me compren un molde Nordic Ware que tanto se ven
en blog extranjeros y acá no se consiguen, les pongo una foto.
El molde es bastante pesado y también muy grande, pero en esta receta me alcanzo para llevar ese molde gigante y hacer 6 muffins.
Si no pueden hacerla a la mitad para usar alguna budinera común.
Ingredientes:
380 grs de harina
500 grs de azúcar
320 grs de manteca derretida fría
130 grs de cacao en polvo sin azúcar
190 grs de agua
5 huevos
120 ml de leche entera
1 pizca de sal
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de bicarbonato
Esencia de vainilla
Procedimiento
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En un bol añadir 100 grs de azúcar, el cacao y el agua y batir hasta que se integre todo bien, queda como una pasta.
En el bol de la batidora poner la manteca y el resto de azúcar (400 grs). Batir con espátula velocidad media durante un minuto. Añadir la vainilla y seguir batiendo
Añadir los huevos uno a uno.
Bajar la velocidad y añadir la harina alternando con la leche.
Separamos la mitad de esa masa y la pasamos al bol del chocolate batiendo bien.
Enmantecar el molde y poner cucharadas de la masa de vainilla y encima de chocolate alternándolas.
Hornear por una hora a horno medio/ bajo.
El molde es bastante pesado y también muy grande, pero en esta receta me alcanzo para llevar ese molde gigante y hacer 6 muffins.
Si no pueden hacerla a la mitad para usar alguna budinera común.
Ingredientes:
380 grs de harina
500 grs de azúcar
320 grs de manteca derretida fría
130 grs de cacao en polvo sin azúcar
190 grs de agua
5 huevos
120 ml de leche entera
1 pizca de sal
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de bicarbonato
Esencia de vainilla
Procedimiento
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En un bol añadir 100 grs de azúcar, el cacao y el agua y batir hasta que se integre todo bien, queda como una pasta.
En el bol de la batidora poner la manteca y el resto de azúcar (400 grs). Batir con espátula velocidad media durante un minuto. Añadir la vainilla y seguir batiendo
Añadir los huevos uno a uno.
Bajar la velocidad y añadir la harina alternando con la leche.
Separamos la mitad de esa masa y la pasamos al bol del chocolate batiendo bien.
Enmantecar el molde y poner cucharadas de la masa de vainilla y encima de chocolate alternándolas.
Hornear por una hora a horno medio/ bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario