miércoles, 30 de septiembre de 2015

Torta arco iris

Hacía rato que quería hacer esta torta, no me cerraba mucho que el relleno fuera solo buttercream y la verdad la hice con poco tiempo y es una torta que lleva bastante tiempo, sobre todo porque hay que hornear capa por capa y en mi caso use un molde de 24 cm, tenía uno solo así que eso me llevo más tiempo todavía.
Finalmente opte por poner 2 capas finas de dulce de leche y un poco de merengue, ya que las capas me quedaron bastante finitas y les debo la capa naranja que había salido hermosa, pero al desmoldarla se me rompió.
El resultado final no me pareció demasiado rica, es más que nada vistosa, pero creo que prefiero algo con un buen relleno, diría que quizás es más una torta para niños. 


Ingredientes


  • 270gr de harina
  • 30gr maicena
  • 10gr de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 ml de buttermilk (300ml de leche con jugo de 1 limon)
  • 4 claras de huevo
  • 225 gr de azúcar
  • 125 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de chocolate blanco fundido
  • Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel)

 Relleno y cobertura de queso

  • 250gr de manteca a temperatura ambiente
  • 160gr de azúcar impalpable
  • 300gr de queso crema
  • 200gr de crema de leche batida
Procedimiento

 Tamizar la harina junto con la maicena, la sal y la levadura. 
Reservar.
Batir en un recipiente la buttermilk con la esencia de vainilla y las claras de huevo. Reservar.
En otro recipiente aparte mezclar la manteca junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Pueden utilizar batidora eléctrica para esto.Fundir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas a baja potencia y agregarlo a la mezcla de la manteca.

Añadir a la mezcla anterior, de manera alternada  las harinas tamizadas y el batido de buttermilk. 
Ir mezclando a medida que vamos agregando todo. Continuar batiendo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Dividir la masa en 6 partes que serán las 6 capas de colores. A cada parte agregar un poco de colorante.

Precalentar el horno a 170°C y cocinar cada capa por separado en un molde con papel manteca en la base. 




Para el relleno mezclar con batidora eléctrica la manteca, el queso crema y el azúcar impalpable. Luego agregar la crema batida y mezclar con movimientos envolventes para que la crema no se baje.
Yo le agrague escencia candy cotton, pueden usar cualquiera que sea transparente.
Armar la torta alternando una capa de masa con una capa de la mezcla anterior. 
Usar el mismo relleno para hacer la cobertura final.

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