jueves, 22 de diciembre de 2016

Helado de vainilla casero




Ya tenía la idea pensada para la foto final, pero no, no me dejaron nada para sacar una foto, así que no hay foto final porque se lo comieron todo!

Ingredientes
 
300 cc de leche
300 cc de crema de leche
100 gr + 1 cda. De azúcar
6  yemas
Esencia de vainilla



Procedimiento

Colocar la leche + la crema + 1 cda. De azúcar en una cacerola y calentar, ojo que no se queme el fondo, vayan revolviendo con fuego mínimo y paciencia.
Batir las yemas con el azúcar a blanco, añadirlas a la preparación caliente y continuar batiendo.
Agregar la esencia de vainilla, y llevar nuevamente a fuego, no tiene que llegar a hervir.
Retirar y enfriar a baño Maria invertido, siempre revolviendo.
Llevar a molde metálico o alguno para helado apto freezer e ir mezclando cada meda hora para que no cristalice.
Repetir esto unas 4/5 veces ya  disfrutar.


Lo pueden dejar así o agregar lo que se les ocurra salsa de chocolate, chips, dulce de leche, etc…

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