lunes, 16 de mayo de 2016

Pepas


Un par de veces antes recuerdo haber probado hacer pepas y generalmente la masa no estaba rica como esta y el dulce que creo era mermelada,  se me quemaba en el horno.
Esta vez probé con la receta de Doña Petrona, el gusto es excelente, yo le puse dulce de membrillo un poco derretido con agua hirviendo y aplastado con pisapapa, y se lo puse más o menos en la mitad de la cocción cuando la masa ya casi estaba pero le faltaba dorar.

Ingredientes

220 gr de harina
2 cdas de polvo para hornear
100 gr de manteca 
80 gr de azúcar impalpable
2 yemas
Esencia de vainilla 
Dulce de membrillo

Preparación

Tamizar la harina con el polvo para hornear.
En otro bol batir la manteca a punto pomada y el azúcar impalpable, agregar las yemas y la esencia, batir todo.
Hacer un hueco en el recipiente de los secos y poner el batido, mezclando con cuchara de madera.
Terminar de unir y amasar con la mano.
Dividir la masa en porciones, amasar un rollo de aprox. 3 cm e ir cortando rodajas de aprox. 1 cm.
Acomodar las rodajas en placa enmantecada y hacerles u huevo en el medio con el dedo para poner el dulce.
Cocinar 10 min en horno moderado y no olviden, cuando la masa este por dorarse, sacarla la placa y agregar el dulce.





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